г.Москва, Щелковское шоссе, д. 23А, офис 612карта
Бесплатный звонок по всей России.

История котлостроения: радиационные паровые котлы

25.09.2015

В 30-х годах 20 века в котлостроении наметились две тенденции. Первая состоит в увеличении радиационной и уменьшении конвективной поверхности нагрева котлов. Такие котлы называются радиационными. В них почти непосредственно за топкой расположены перегреватель и затем экономайзер и воздухоподогреватель. Таким является котел на 120 тонн пара в час германской фирмы. Параметры пара: давление 135 атм., перегрев 500 градусов Цельсия.

Топка котла представляет четырехугольную продолговатую камеру, стены которой целиком экранированы трубами котла. Позади экранов, в более холодном промежутке между трубами экрана и стенками топки, помещены обратные трубы экрана. Питательная вода поступает в левый верхний барабан, из которого она опускается по обратным трубам экрана и питает нижние барабаны экрана. 

Для запитки автоматики котла электричеством использовался кабель АПВБбШв-1 4х240, технические характеристику и цену на который можно уточнить на сайте Кабельные Инвестиции. Помимо этого можно использовать и другие кабели, ознакомиться с ними можно также на указанном сайте. 

Дно камеры закрыто гранулятором, то есть пакетом труб, отгораживающим нижний зольник от топочного пространства и спадающим золосборник с более низкой температурой. Зола, проваливающаяся из топки, охлаждается настолько, что не шлакует стен зольника. Четыре пылеугольные горелки расположены по углам топки и направляют пламя в середину топки; при этом горелки направлены немного в сторону от центра, так что пламя и газы в топочном пространстве находятся во вращательном движении и поэтому хорошо заполняют объем топки.

Продукты горения выходят из топки вверх через 2 ряда труб, представляющих конвективную поверхность котла, затем последовательно омывают перегреватель, экономайзер и воздухоподогреватель. В котле отсутствуют барабаны большого диаметра. В целом котел представляет чрезвычайно компактную мощную конструкцию.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий