г.Москва, Щелковское шоссе, д. 23А, офис 612карта
Бесплатный звонок по всей России.

Утепление с помощью теплоизоляции

31.07.2015

ТеплоизоляцияУтепление может выполняться различными способами, одним из которых может быть система скрепленной теплоизоляции, сокращенно — ССТ. Эта многослойная система, в которой все элементы надежно скрепляются между собой и при этом, каждый из них, выполняет свои функции. Различают легкую и тяжелую системы теплоизоляции. Для создания легкой системы, минеральная вата или полистирол, приклеиваются или прикрепляются дюбелями к поверхности стены. Если сверху установить армированную сетку или покрыть штукатуркой с толщиной слоя не менее 10 мм, то система будет называться тяжелой. Как в легкой, так и в тяжелой системе, поверх основного утеплителя, устанавливается слой гидрозащиты, закрытый сверху стекловолокном или профильными уголками, образующими армирующее покрытие, защищающее теплоизоляцию от механических повреждений. Поверхность грунтуется и обрабатывается декоративным покрытием.

Хороший результат дает применение сайдинговых панелей. Они долговечны, пожаробезопасны и экологически безвредны, легко монтируются, и не требуют специального ухода. Сайдинговые панели крепятся на обрешетку, которая прикрепляется к стене дюбелями и выравнивается по уровню. Все внутреннее пространство должно быть заполнено утеплителем. Сверху располагают гидроветрозащитную мембрану, которая препятствует проникновению влаги внутрь помещения, но не мешает ей испаряться из дома наружу. Такая мембрана монтируется на обрешетке при помощи степлера, а сверху устанавливаются сайдинговые панели.

Хорошее утепление – выполненное при помощи навесных вентилируемых фасадов. Такое утепление самое качественное, но в то же время, и самое дорогое. Это утепление представляет собой систему, состоящую из несущей конструкции, гидроизоляции, теплоизоляции и облицовочного слоя. Несущая конструкция закрепляется на стене таким образом, что бы между теплоизоляцией и поверхностью стены образовалось пустое пространство, в котором вентиляция происходит за счет движения воздуха. Такие системы хорошо сохраняют тепло зимой, и замедляют нагрев дома летом. В качестве облицовочного материала можно применять керамогранит, плитку или натуральный камень.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий