г.Москва, Щелковское шоссе, д. 23А, офис 612карта
Бесплатный звонок по всей России.

Выбор сварочного аппарата

26.08.2015

Сварочный аппарат — устройство, которое является практически одним из наиболее востребованных во многих домах. С помощью его возможно в любое время починить такие вещи, как:

  • испорченную за зиму водопроводную трубу,
  • сварить гаражные ворота,
  • соединить части арматуры для заливки фундамента,
  • сделать железный забор, требующий сварки.

Однако сварочные аппараты способны не только прекрасно приваривать, но и резать металл, даже в таких в местах, куда не подлезешь с болгаркой. Профессионалам выбрать наиболее подходящую модель сварочного аппарата не сложно, а новичкам, желающим еще только попытаться сварить деталь, наша статья сможет принести не мало пользы.

Купить сварочный аппарат хорошего качества можно на сайте интернет-магазина Genergy. Здесь представлен широкий выбор различных моделей сварочных аппаратов. Именно здесь вы сможете подобрать наиболее подходящий для себя вариант.

Выбор сварочного аппарата

Перед выбором и покупкой сварочного аппарата необходимо определиться со следующими нюансами:

  1. Для какого типа материала вы будете использовать прибор.
  2. Какова будет максимальная толщина материалов.

Не стоит выбирать сварочник, руководствуясь всего лишь максимальным значением выходного тока, потому как обязательно нужен в размере 30% запас. В случаях, когда такого запаса не оставляют, приобретенная сварка работает на пределе, а это намного сокращает эксплуатационный срок. При необходимости сварить металл потолще, нужно покупать сварочный аппарат с повышенным напряжением и выходным током.

Продолжительность работы сварочного аппарата

Сразу после выбора типа прибора, необходимо определиться со средней продолжительностью работы сварочника (процентом времени работы). Иностранные изготовители сварочных аппаратов такой показатель указывают в процентах начиная от 10 минут, а российские – начиная от 5 минут. Наиболее оптимальным значением для непрофессиональных приборов является 15-20%, а для профессиональных - 60 %.

Полезные советы

В случае, когда Вам нужно сварить такой материал, как нержавеющая сталь, титан либо алюминий, тогда Вам нужна модель сварочника с сильным выпрямляемый током. Прекрасным вариантом в этом случае будет сварочник типа инверторного (TIG), варящий в среде аргона не плавящимся электродом.

С помощью наших советов вы сможете подобрать из огромного разнообразия всех моделей наилучшую модель сварочного аппарата. Для покупки сварочника нужно всего лишь позвонить и заказать выбранную модель! В ассортименте нашего магазина есть следующие типы сварочников:

  • инветорные сварочники,
  • сварочные генераторы,
  • полуавтоматы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий